giovedì 6 ottobre 2011

Crostata di frutta vegan

Oggi mi andava di preparare un dolce che fosse fresco...frutta in frigo? C'è! ....latte di riso?C'è!....Farina? OK...si può cominciare....

Crostata di frutta
Per la pasta frolla
150 g di farina di frumento
100 g di farina di riso
1 tazzina di olio di semi di girasole
1 tazzina di melassa di cocco
la buccia grattugiata di 1/2 limone
latte di riso qb
pizzico di sale

Per ricoprire la base
250 ml di latte di riso
2 cucchiai di farina di frumento
70 gr di zucchero di canna
la buccia grattugiata di 1/2 limone
curcuma
frutta di stagione (banane, uva, pesche, more ecc.)



Per la pasta frolla: mescolare la farina di frumento e quella di riso, aggiungere un pizzico di sale e la buccia grattuggiata di un limone e una puntina di curcuma che darà un colore giallino. Lavorare l'impasto aggiungendo l'olio e la melassa di cocco. Aggiungere latte di riso se necessario per amalgamare l'impasto. Ricoprire il fondo e i bordi di una teglia con la pasta frolla, e riempire con il composto a base di riso ottenuto.
Mettere in forno per 30 minuti a circa 170°C. Servire fredda.

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