Oggi mi andava di preparare un dolce che fosse fresco...frutta in frigo? C'è! ....latte di riso?C'è!....Farina? OK...si può cominciare....
Crostata di frutta
Per la pasta frolla
150 g di farina di frumento
100 g di farina di riso
1 tazzina di olio di semi di girasole
1 tazzina di melassa di cocco
la buccia grattugiata di 1/2 limone
latte di riso qb
pizzico di sale
Per ricoprire la base
250 ml di latte di riso
2 cucchiai di farina di frumento
70 gr di zucchero di canna
la buccia grattugiata di 1/2 limone
curcuma
frutta di stagione (banane, uva, pesche, more ecc.)
Per la pasta frolla: mescolare la farina di frumento e quella di riso, aggiungere un pizzico di sale e la buccia grattuggiata di un limone e una puntina di curcuma che darà un colore giallino. Lavorare l'impasto aggiungendo l'olio e la melassa di cocco. Aggiungere latte di riso se necessario per amalgamare l'impasto. Ricoprire il fondo e i bordi di una teglia con la pasta frolla, e riempire con il composto a base di riso ottenuto.
Mettere in forno per 30 minuti a circa 170°C. Servire fredda.
Crostata di frutta
Per la pasta frolla
150 g di farina di frumento
100 g di farina di riso
1 tazzina di olio di semi di girasole
1 tazzina di melassa di cocco
la buccia grattugiata di 1/2 limone
latte di riso qb
pizzico di sale
Per ricoprire la base
250 ml di latte di riso
2 cucchiai di farina di frumento
70 gr di zucchero di canna
la buccia grattugiata di 1/2 limone
curcuma
frutta di stagione (banane, uva, pesche, more ecc.)
Per la pasta frolla: mescolare la farina di frumento e quella di riso, aggiungere un pizzico di sale e la buccia grattuggiata di un limone e una puntina di curcuma che darà un colore giallino. Lavorare l'impasto aggiungendo l'olio e la melassa di cocco. Aggiungere latte di riso se necessario per amalgamare l'impasto. Ricoprire il fondo e i bordi di una teglia con la pasta frolla, e riempire con il composto a base di riso ottenuto.
Mettere in forno per 30 minuti a circa 170°C. Servire fredda.
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